segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Reaproveitamento de Alimentos

   Quando estamos fazendo comida, sempre jogamos fora as partes dos alimentos que achamos que não serve para mais nada. Mas na verdade, existem receitas que nos permiti reaproveitar alimentos, ingerir mais nutrientes e, por incrivel que pareça, não poluir o meio ambiente.
  Talos de beterraba, cascas de batata, restos de arroz e até cascas de abacaxi podem ser reaproveitados.
  O que é mais prejudicial em não reaproveitar alimentos é a poluição a natureza. Issto porque os alimentos jogados fora não podem ser reciclados e por isso vão para os aterros sanitários (buracos abertos no subsolo que recebem todo tipo de lixo que não foi reciclado). Lá, eles produzem o nojento chorume, que é um caldo fedorento e extremamente prejudicial porque mata todo tipo de vida subterrânea.
  Mas para evitar esse tipo de coisa, separar lixo seco do lixo orgânico e reaproveitar alimentos já é um bom começo.

Por: Antonele Crestani

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